ЗАО «Агрофирма Павловская нива»

Несколько фактов о «Нашем молоке»!

NasheMoloko

18.02.13 09:55

1.     Ежедневно, прежде чем попасть на торговую точку,образец нашего молокасдается в лабораторию мясоконтрольной станции на анализ. Вы всегда можете ознакомиться с результатом анализа у продавца. Кроме того, у нашего молокаимеется Ветеринарное свидетельство о качестве.

2.     Доение наших коров осуществляется при помощи современного доильного оборудования немецкой фирмы Вестфалия. Молоко сразу же поступает по молокопроводам в специальный танк-охладитель емкостью 5 тонн. Контакт с внешней средой нашего молокаисключен. Максимум за 3 часа молоко охлаждается с 35ºС до 4ºС, а такая температура препятствует росту кислотности и развитию бактерий.

3.     Определяющим фактором, влияющим на качественный состав молока, является рацион кормления. Наши коровки  потребляют только качественные сбалансированные корма: силос, сенаж, сено, патока, комбикорм, в составе которого пшеница, кукуруза, горох, овес, жмых, соль. Кормовые смеси регулярно отправляются на экспертизу в испытательный центр ГНУ ВНИВИПФиТ Россельхозакадемии.  В наших посевах нет ни одного генномодифицированного растения!

4.     Молоко- уникальный по пищевой ценности и значению для организма природный продукт. В среднем оно содержит 87,5% воды, 12,5% сухих веществ, в состав которых входят три полноценных белка: казеин - 2,7%, альбумин - 0,5 и глобулин - 0,1%.), 3,5 - жира, 4,7 - молочного сахара, минеральных веществ - 1 %. Кальций и фосфор, содержащиеся в молоке, прекрасно усваиваются организмом. Кроме этих основных веществ, в молоке имеются витамины: А, Д, С, витамины группы В, ферменты, иммунные тела.

5.Из нашего молока Вы можете самостоятельно приготовить практически любой кисломолочный продукт, который будет значительно вкуснее, чем в магазине.

Предлагаем Вашему вниманию несколько полезных рецептов:

Для приготовления любого кисломолочного продукта, будь то йогурт, ряженка, кефир, варенеци т.д., Вам необходимо купить натуральное, нестерилизованное наше молокои закваску.

1.  Свежее молоко обязательно нужно прокипятить в течение нескольких минут. Кипятить лучше в кастрюле с толстым дном, не эмалированной. Если у Вас есть микроволновая печь, и Вы собираетесь приготовить небольшое количество кисломолочного продукта, можно прокипятить молоко в микроволновке непосредственно в стеклянной (например,  литровой) банке,не долив ее до краев. Образовавшуюся при нагревании молока пенку нужно аккуратно удалить.

2.     Затем молоко нужно охладить до температуры ~38-45 оС. Это оптимальная температура, но если Вы не используете термометр, то чтобы определись температуру «на глаз», капните несколько капель молока на запястье, у Вас должно быть ощущение, что «рука терпит».   В данном случае лучше недогрев, чем перегрев, потому что при t более 50 оС, кисломолочные бактерии начинают гибнуть.

3.     В качестве закваски можно использовать натуральный(с живыми бактериями) йогурт (или ряженку, кефир, варенец, бифилайф), купленные в магазине. Нам понадобится примерно 125-150 мл закваски на один литр молока. В отдельной кружке Вам нужно как можно лучше перемешать закваску и немного прокипяченного молока до получения однородной консистенции, а затем полученную смесь вылейте струйкой в остальное молоко, одновременно тщательно перемешивая. Далее кастрюлю (или банку, или термос) необходимо укутать и оставить в покое на 6-10 часов. Ускорить процесс можно, поставив емкость с заквашенным молоком в чуть нагретую духовку.

Приготовление домашнего творога:

Учитывая, что даже по официальным данным, натурального творога в магазинах менее 50%, предлагаем Вам один из множества рецептов приготовления домашнего творога.

1.     Нестерилизованное молоко необходимо сквасить. Для этого можно добавить в чуть подогретое молоко немного простокваши или кефира.

2.     Полученную простоквашу подогреть либо на водяной бане, либо на тихом огне, постоянно помешивая. Важно не перегреть, чтобы творог не получился резиновым!

3.     Остывшую массу откинуть на чистую марлю, и подвесить для стекания на несколько часов, подставив кастрюльку для сбора сыворотки. Откинуть – и можно кушать свежий  натуральный творожок!

Использование сыворотки.

На полученной сыворотке можно  приготовить вкуснейшие блины!:В 1 литр сыворотки  вбить 2-3 яйца, ложку растительного масла, соль, сахар по вкусу, немного муки, для получения жидкого теста. Оставить в теплом месте на несколько часов (например, на ночь). Затем добавить соду на кончике ножа, муки, хорошенько вымесить для получения пышного теста. Выпекать на растительном масле.

А можно – и сгущенку!

На 2 литранашегомолока - 1 кг сахара. Варить можно в любой толстостенной посуде. Главное – чтобы молоко не пригорело.  Сахар высыпать в емкость для варки, добавить немного воды, заварить сахарный сироп, затем в кипящий сироп аккуратно влить молоко и варить на тихом огне около 5-6 часовбез крышки, пока масса не станет густой, тягучей, цвета топленого молока.

Приятного аппетита!

 

 

1.     Ежедневно, прежде чем попасть на торговую точку,образец нашего молокасдается в лабораторию мясоконтрольной станции на анализ. Вы всегда можете ознакомиться с результатом анализа у продавца. Кроме того, у нашего молокаимеется Ветеринарное свидетельство о качестве.

2.     Доение наших коров осуществляется при помощи современного доильного оборудования немецкой фирмы Вестфалия. Молоко сразу же поступает по молокопроводам в специальный танк-охладитель емкостью 5 тонн. Контакт с внешней средой нашего молокаисключен. Максимум за 3 часа молоко охлаждается с 35ºС до 4ºС, а такая температура препятствует росту кислотности и развитию бактерий.

3.     Определяющим фактором, влияющим на качественный состав молока, является рацион кормления. Наши коровки  потребляют только качественные сбалансированные корма: силос, сенаж, сено, патока, комбикорм, в составе которого пшеница, кукуруза, горох, овес, жмых, соль. Кормовые смеси регулярно отправляются на экспертизу в испытательный центр ГНУ ВНИВИПФиТ Россельхозакадемии.  В наших посевах нет ни одного генномодифицированного растения!

4.     Молоко- уникальный по пищевой ценности и значению для организма природный продукт. В среднем оно содержит 87,5% воды, 12,5% сухих веществ, в состав которых входят три полноценных белка: казеин - 2,7%, альбумин - 0,5 и глобулин - 0,1%.), 3,5 - жира, 4,7 - молочного сахара, минеральных веществ - 1 %. Кальций и фосфор, содержащиеся в молоке, прекрасно усваиваются организмом. Кроме этих основных веществ, в молоке имеются витамины: А, Д, С, витамины группы В, ферменты, иммунные тела.

5.Из нашего молока Вы можете самостоятельно приготовить практически любой кисломолочный продукт, который будет значительно вкуснее, чем в магазине.

Предлагаем Вашему вниманию несколько полезных рецептов:

Для приготовления любого кисломолочного продукта, будь то йогурт, ряженка, кефир, варенеци т.д., Вам необходимо купить натуральное, нестерилизованное наше молокои закваску.

1.  Свежее молоко обязательно нужно прокипятить в течение нескольких минут. Кипятить лучше в кастрюле с толстым дном, не эмалированной. Если у Вас есть микроволновая печь, и Вы собираетесь приготовить небольшое количество кисломолочного продукта, можно прокипятить молоко в микроволновке непосредственно в стеклянной (например,  литровой) банке,не долив ее до краев. Образовавшуюся при нагревании молока пенку нужно аккуратно удалить.

2.     Затем молоко нужно охладить до температуры ~38-45 оС. Это оптимальная температура, но если Вы не используете термометр, то чтобы определись температуру «на глаз», капните несколько капель молока на запястье, у Вас должно быть ощущение, что «рука терпит».   В данном случае лучше недогрев, чем перегрев, потому что при t более 50 оС, кисломолочные бактерии начинают гибнуть.

3.     В качестве закваски можно использовать натуральный(с живыми бактериями) йогурт (или ряженку, кефир, варенец, бифилайф), купленные в магазине. Нам понадобится примерно 125-150 мл закваски на один литр молока. В отдельной кружке Вам нужно как можно лучше перемешать закваску и немного прокипяченного молока до получения однородной консистенции, а затем полученную смесь вылейте струйкой в остальное молоко, одновременно тщательно перемешивая. Далее кастрюлю (или банку, или термос) необходимо укутать и оставить в покое на 6-10 часов. Ускорить процесс можно, поставив емкость с заквашенным молоком в чуть нагретую духовку.

Приготовление домашнего творога:

Учитывая, что даже по официальным данным, натурального творога в магазинах менее 50%, предлагаем Вам один из множества рецептов приготовления домашнего творога.

1.     Нестерилизованное молоко необходимо сквасить. Для этого можно добавить в чуть подогретое молоко немного простокваши или кефира.

2.     Полученную простоквашу подогреть либо на водяной бане, либо на тихом огне, постоянно помешивая. Важно не перегреть, чтобы творог не получился резиновым!

3.     Остывшую массу откинуть на чистую марлю, и подвесить для стекания на несколько часов, подставив кастрюльку для сбора сыворотки. Откинуть – и можно кушать свежий  натуральный творожок!

Использование сыворотки.

На полученной сыворотке можно  приготовить вкуснейшие блины!:В 1 литр сыворотки  вбить 2-3 яйца, ложку растительного масла, соль, сахар по вкусу, немного муки, для получения жидкого теста. Оставить в теплом месте на несколько часов (например, на ночь). Затем добавить соду на кончике ножа, муки, хорошенько вымесить для получения пышного теста. Выпекать на растительном масле.

А можно – и сгущенку!

На 2 литранашегомолока - 1 кг сахара. Варить можно в любой толстостенной посуде. Главное – чтобы молоко не пригорело.  Сахар высыпать в емкость для варки, добавить немного воды, заварить сахарный сироп, затем в кипящий сироп аккуратно влить молоко и варить на тихом огне около 5-6 часовбез крышки, пока масса не станет густой, тягучей, цвета топленого молока.

Приятного аппетита! 

© 2018 Агрофирма Павловская нива

Please publish modules in offcanvas position.